Ингредиенты:
Куриные окорочка (700 грамм)
Перепела (4 шт)
Морковь
Сельдерей
Свекла
Соевый соус
Специи
Оливковое/растительное масло
Соль
Приготовление:
Возьмите окорока и выньте их из упаковки, разрежьте по сгибу сустава на две половинки. Перепелов обработать, ощипав перья (если необходимо, как в моем случае), вычистив внутренности, вырезать клоаку и кишечник, можно оставить сердце и желудок, выпотрошив содержимое желудка если требуется. Можно обрезать последнюю фалангу крыла, чтоб она не подгорела. Все сложить в миску для маринования.
Добавить специи по своему вкусу, но хочется особенно подчеркнуть, что для своего маринада я использовала семена укропа, которые были по мелены вместе со смесью перца и семян аниса. Добавить соевый соус, соль если требуется, но не увлекайтесь, так как соевый соус соленый. Я использовала густой соус, мне он нравится больше из-за своей студенистой консистенции. В его состав так же входит рубленный чеснок. Но вы можете использовать любой другой из имеющихся.
Все перемешать и оставить птицу мариноваться на пару часов. Я люблю когда все основательно пропиталось соусом.
Готовим овощи, моем, чистим и режем соломкой.
Обратите внимание что подготовка свеклы проходит отдельно от других овощей. Это связано с ее специфичной особенностью красить соприкасающиеся с ней продукты. Мы не хотим чтоб наше блюдо приобрело полностью свекольный оттенок, поэтому подготовка ингридиентов происходит раздельно.
После того как вы порезали соломкой свеклу, полейте ее маслом и посыпьте солью и перцем. Все перемещайте и отставьте пока миску в сторону.
Порежьте морковку и сельдерей так же соломкой, выложите на противень и сдобрите специями и маслом.
Затем выложите в середину курицу и перепёлок. Лучше для этого подойдет противень с высокими бортами.
Оставьте по краям противеня свободные от продуктов борозды, в них нужно уложить свеклу. Затем закрыть все фольгой и поставить выпикаться в духовку при 170 градусах примерно на 1-1.5 часа.
Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
|