Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Паста с карельской форелью
Ингредиенты:
Карельская форель 1 кг
Проростки фасоли (1 уп.)
Сыр Чеддер 200 гр.
Макаронные изделия из твердых пород пшеницы
Лук репка (шалот)
Фенхель
Сельдерей
Лимон
Специи (я использовала розмарин, молотый кориандр, смесь перцев) 
Оливковое/растительное масло
Соль
Бальзамический уксус (темный)

Приготовление:
 Подготовьте все ингредиенты, а именно промойте проростки фасоли, почистите чешую с кожи рыбы, т.к. в данном рецепте можно готовить рыбу с кожей. Помойте овощи, смелите специи.

Нарезать лук и сложить его в вок для обжарки, жарить до появления золотистых жилочек.
Нарезать кубиками или соломкой фенхель и добавить его к обжаривающемуся луку. Количество фенхеля берите по своему усмотрению, но я взяла половину головки.
Поставить варить пасту. Вскипятить воду, подсолить ее и выложить макароны, если вы используете спагетти, как я, то поставьте сноп в центр кастрюли, держа его обеими руками и отпустите, дав макаронам распасться в стороны. Образовав воронку, это позволит им равномерно провариваться, медленно погружаясь в воду и не даст склеиться.
Продолжайте на медленном огне поджаривать лук с фенхелем, как только смесь приобретет приятный золотистый цвет, добавьте в нее проростки фасоли. Дайте им слегка упариться, но не сильно, чтобы они сохранили хрусткость. Затем деглазируйте смесь бальзамическим уксусом. Дайте ему упариться 1-2 минуты и переложите смесь в миску для смешивания.
Займитесь рыбой. У меня была рыбина весом 2 кг, поэтому я отрезала от нее половину и сделала надрез изнутри, отрезав ребра от позвоночника. Это позволило раскрыть ее для запекания. Положите рыбу кожей на дно вока, сдобрите солью, специями и соком лимона. Поставьте ее в духовку разогретую до 180 градусов, минуть на 15-20. Достаньте и дайте слегка остыть. Вилкой вытащите кости с позвоночником, той же вилкой разомните рыбу на кусочки вместе с кожей.
 Пореже сельдерей и натрите сыр на терке.
 Сложите все готовые ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте выкладку и украсьте блюдо остатками базилика, сыра.
Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: Адельхейда (05.03.2014)
Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz
Яндекс.Метрика