Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки сахара
500 мл горячей воды из под крана
пшеничная мука 50%
гречневая мука 50%
оливковое/растительное масло
специи по вкусу
Приготовление:
Вылить воду в миску, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, специи и немного масла. Все перемешать венчиком, дальше начать добавлять в равной пропорции два вида муки. Если получается суховато добавить в тесто масло. Должен получиться шар из теста. Переложить его в форму для выпекания, накрыть стеклянным колпаком или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму с тестом фольгой и выпекаем до готовности, которую можно проверить спичкой. Вытаскиваем хлеб, даем остыть и режем на куски, получается хрустящий снаружи и мягкий внутри, ароматный хлеб.
|